Zutaten für
4 Portionen
2 Stück Schweinsfilet (etwa 1000 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Radieschen, zugeputzt und geviertelt Gewürzfond: 150 ml Weißwein
1 Liter Gemüsesuppe
2 Stück Lorbeerblätter
1 Rosmarinzweig
4 Pfefferkörner
Salz
Muskatnuss Weiters: 2 El Senf
20 g gemischte Kräuter, zum Beispiel Petersilie, Kerbel, Estragon, klein gehackt Kleine Kartoffelknödel: 1 kg mehlige Kartoffeln
200 g Kartoffelstärke
1 El Weizengrieß
Salz
Muskatnuss Garnitur: frische Radieschen
einige bunte essbare Blüten
Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale im Wasser mit 1 Esslöffel Salz weich kochen. Dann schälen und durch
eine Kartoffelpresse pressen, mit Kartoffelstärke, Weizengrieß, etwas Salz & Muskatnuss vermengen.
Kleine Knödelformen und diese im Salzwasser bei geringer Hitze ca. 10 Minuten lang köcheln lassen.
Für den Gewürzfond die Gemüsesuppe, den Weißwein, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, den Rosmarin und etwas Muskatnussvermischen, alles 5 Minuten lang kochen lassen.
Das Schweinsfilet zuputzen, salzen, pfeffern, im Gewürzfond etwa 15 Minuten lang gemeinsam mit
den Radieschenvierteln bei sehr geringer Hitze garen.
Das Schweinsfilets darf aber im Sud nicht
kochen (maximal 85° C).
Danach das Schweinsfilet herausheben, mit Senf bestreichen und mit den gemischten gehackten
Kräutern ummanteln.
Das Schweinsfilet aufschneiden, mit den Radieschen und den Kartoffelknödeln servieren.
Noch mit
etwas Gewürzfond, ein paar ganzen frischen Radieschen sowie bunten essbaren Blüten garnieren. Zubereitungszeit: