Schweinefilet mit Kräutern und Radieschen

Zutaten für 4 Portionen
2 Stück Schweinsfilet (etwa 1000 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Radieschen, zugeputzt und geviertelt
Gewürzfond:
150 ml Weißwein
1 Liter Gemüsesuppe
2 Stück Lorbeerblätter
1 Rosmarinzweig
4 Pfefferkörner
Salz
Muskatnuss
Weiters:
2 El Senf
20 g gemischte Kräuter, zum Beispiel Petersilie, Kerbel, Estragon, klein gehackt
Kleine Kartoffelknödel:
1 kg mehlige Kartoffeln
200 g Kartoffelstärke 1 El Weizengrieß
Salz
Muskatnuss
Garnitur:
frische Radieschen
einige bunte essbare Blüten



    Zubereitung  
    Die Kartoffeln in der Schale im Wasser mit 1 Esslöffel Salz weich kochen. Dann schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen, mit Kartoffelstärke, Weizengrieß, etwas Salz & Muskatnuss vermengen.
    Kleine Knödelformen und diese im Salzwasser bei geringer Hitze ca. 10 Minuten lang köcheln lassen.
    Für den Gewürzfond die Gemüsesuppe, den Weißwein, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, den Rosmarin und etwas Muskatnussvermischen, alles 5 Minuten lang kochen lassen.
    Das Schweinsfilet zuputzen, salzen, pfeffern, im Gewürzfond etwa 15 Minuten lang gemeinsam mit den Radieschenvierteln bei sehr geringer Hitze garen.
    Das Schweinsfilets darf aber im Sud nicht kochen (maximal 85° C).
    Danach das Schweinsfilet herausheben, mit Senf bestreichen und mit den gemischten gehackten Kräutern ummanteln.
    Das Schweinsfilet aufschneiden, mit den Radieschen und den Kartoffelknödeln servieren.
    Noch mit etwas Gewürzfond, ein paar ganzen frischen Radieschen sowie bunten essbaren Blüten garnieren.

     
      Zubereitungszeit: